
本文目录导读:
人力资源管理师证考试是衡量一个人在人力资源管理领域专业知识和技能的重要标准,这个证书对于想要在人力资源领域发展职业生涯的人来说具有很高的价值,为了帮助大家更好地备考,本文将提供一份人力资源管理师证考试试卷及答案的参考内容。
选择题(每题2分,共20分)
1、人力资源管理的主要目标是:
A* 提高员工的工作效率
B* 提高企业的经济效益
C* 提高员工的工作满意度
D* 提高企业的竞争力
答案:C
2、以下哪个不是人力资源管理的主要内容?
A* 招聘与选拔
B* 培训与发展
C* 薪酬福利管理
D* 劳动关系管理
答案:D
3、下列哪个不是人力资源管理的基本职能?
A* 人力资源规划
B* 人员招聘与选拔
C* 培训与发展
D* 绩效管理
答案:D
4、企业进行绩效管理的目的是:
A* 提高员工的工作效率
B* 提高企业的经济效益
C* 提高员工的工作满意度
D* 提高企业的竞争力
答案:B
5、以下哪个不是企业员工激励的常用方法?
A* 金钱奖励
B* 晋升机会
C* 培训与发展
D* 惩罚措施
答案:D
6、企业进行员工沟通的主要目的是:
A* 提高员工的工作效率
B* 提高企业的经济效益
C* 提高员工的工作满意度
D* 提高企业的竞争力
答案:C
7、以下哪个不是企业员工离职的主要原因?
A* 工资待遇低
B* 工作环境差
C* 缺乏晋升机会
D* 与同事关系紧张
答案:D
8、企业进行员工招聘的主要途径包括:
A* 网络招聘
B* 人才市场招聘
C* 学校招聘
D* 内部推荐招聘
答案:A、B、C、D
9、企业进行员工培训的主要目的是:
A* 提高员工的工作效率
B* 提高企业的经济效益
C* 提高员工的工作满意度
D* 提高企业的竞争力
答案:A、B、C、D
10、企业进行员工福利管理的主要目的是:
A* 提高员工的工作效率
B* 提高企业的经济效益
C* 提高员工的工作满意度
D* 提高企业的竞争力
答案:A、B、C、D
判断题(每题2分,共20分)
11、人力资源管理的核心是人力资源规划。(正确)
12、企业进行绩效管理的目的是为了提高员工的工作效率。(正确)
13、企业进行薪酬福利管理的主要目的是为了提高员工的工作满意度。(正确)
14、企业进行人员招聘与选拔的主要途径包括校园招聘。(错误)
15、企业进行员工培训与发展的主要目的是为了提高企业的竞争力。(错误)
16、企业进行劳动关系管理的主要目的是为了提高员工的工作满意度。(错误)
17、企业进行绩效考核的目的是为了提高员工的工作效率。(错误)
18、企业进行员工激励的主要方法包括金钱奖励和晋升机会。(正确)
19、企业进行员工沟通的主要目的是为了提高企业的竞争力。(错误)
