当前位置:网站首页 / 分类-考证网 / 正文

企业合规师证高级考试题目及答案.企业合规师证高级考试题目及答案

本文目录导读:

  1. 选择题(每题2分,共20分)

企业合规师证高级考试题目及答案

选择题(每题2分,共20分)

1、企业合规师的主要职责是:

A. 确保企业的经营活动符合国家法律法规

B. 提高企业的经营效益

C. 保障企业的知识产权

D. 提高企业的社会责任意识

答案:A

2、企业合规的主要内容包括:

A. 合规战略制定

B. 合规风险评估

C. 合规培训与宣传

D. 合规监督与检查

答案:ABCD

3、企业合规的最高境界是:

A. 无法规遵从

B. 有法可依但无法遵从

C. 有法可依且能够有效遵从

D. 有法可依且能够主动创新遵从

答案:C

4、企业合规的核心价值观是:

A. 诚信

B. 责任

C. 专业

D. 合作

答案:ABCD

5、企业合规的三大基石是:

A. 人员素质

B. 制度建设

C. 文化培育

D. 技术保障

答案:ABCD

6、企业合规的四大支柱是:

A. 合规组织建设

B. 合规流程建设

C. 合规信息系统建设

D. 合规人才队伍建设

答案:ABCD

7、企业合规的五大原则是:

A. 全面性原则

B. 预防性原则

C. 可操作性原则

D. 独立性原则

E. 持续性原则

答案:ABCDE

8、企业合规的六大领域是:

A. 财务合规

B. 合同合规

C. 信息安全合规

D. 环境合规

E. 反腐败合规

F. 其他领域(请具体描述)

答案:ABCDEFG (F,涉及税收合规)

9、企业合规的七大工具是:

A. 法律审查报告

B. 合规风险评估报告

C. 合规培训计划书

D. 合规监督记录表

E. 合规检查报告书

F. 合规改进方案书

G. 其他工具(请具体描述)

答案:ABCDEFGJ (J,涉及内部审计)

10、企业合规的八项措施是:

A. 加强组织领导,明确责任分工。 B. 建立完善的制度体系。 C. 加强员工培训,提高合规意识。 D. 强化监督检查,确保执行到位。 E. 及时发现问题,及时整改。 F. 加强与政府部门、行业协会等外部机构的沟通与合作。 G. 建立长效机制,持续推进企业合规工作。 H. 其他措施(请具体描述)

相关文章

图文皆来源于网络,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除。湘ICP备2021005521号-1网站地图