初级营养师证考试试题及答案

营养师证报名时间:2026-10-01 12:47:02阅读:17

初级营养师证考试试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1、人体所需的主要营养素包括蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质,以下哪项不属于维生素?

A* 维生素A

B* 维生素C

C* 蛋白质

D* 矿物质

答案:C

2、以下哪种食物含有丰富的膳食纤维?

A* 猪排

B* 鸡胸肉

C* 鳄梨

D* 大米

答案:C

3、以下哪种食物含有较高的热量?

A* 西红柿

B* 黄瓜

C* 玉米

D* 牛肉

答案:D

4、以下哪种食物含有丰富的钙?

A* 巧克力

B* 鸡蛋清

C* 西瓜

D* 芝士

答案:B

5、以下哪种食物含有丰富的铁?

A* 橙子

B* 菠菜

C* 香蕉

D* 红烧肉

答案:B

6、以下哪种食物含有丰富的锌?

A* 花生酱

B* 绿豆汤

C* 苹果

D* 鱼肉

答案:D

7、以下哪种食物含有丰富的碘?

A* 紫菜

B* 西兰花

C* 枸杞子

D* 香菇

答案:A

8、以下哪种食物含有丰富的磷?

A* 土豆泥

B* 豆腐脑

C* 绿茶

D* 鲫鱼汤

答案:A

9、以下哪种食物含有丰富的钾?

A* 香蕉皮

B* 西红柿炒蛋

C* 黄瓜拌面条

D* 红烧茄子

答案:A

10、以下哪种食物含有丰富的镁?

A* 酸奶

B* 红烧肉

C* 绿豆汤

D* 饺子馅儿里的猪肉大葱馅儿(含韭菜)

答案:A

多项选择题(每题3分,共15分)

11、请列举三种富含膳食纤维的食物。(答对3个即可)

A* B* C。 D。 E。 F。 G。 H。 I。 J。 K。 L。 M。 N。 O。 P。 Q。 R。 S。 T。 U。 V。 W。 X。 Y。 Z。 (答对3个即可)

答案:ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ(答对3个即可)