当前位置:网站首页 / 分类-考证网 / 正文

厨师证理论知识题目及答案大全.厨师证理论知识题目及答案大全图片

本文目录导读:

  1. 基本知识
  2. 食材与营养学
  3. 烹饪技巧与方法
  4. 食品安全与卫生知识

厨师证理论知识题目及答案大全

厨师是一门技术含量很高的职业,需要掌握丰富的理论知识和实践经验,厨师证是衡量一个厨师技能水平的重要标准,通过考试可以获得厨师证,本文将为大家提供一些厨师证理论知识题目及答案,帮助大家更好地备考厨师证。

基本知识

1、请问中国烹饪协会的英文名称是什么?

A* China Cuisine Association

B* Chinese Cooking Association

C* China Culinary Association

D* China Food Association

答案:C

2、请问中国烹饪协会成立于哪一年?

A* 1980年

B* 1990年

C* 2000年

D* 2010年

答案:B

3、请问中国烹饪协会的最高领导机构是什么?

A* 理事会

B* 监事会

C* 主席团

D* 委员会

答案:A

4、请问中国烹饪协会的宗旨是什么?

A* 促进中国烹饪事业的发展,提高烹饪技术水平,培养烹饪人才,推广中华饮食文化。

B* 促进中国足球事业的发展,提高足球技术水平,培养足球人才,推广中华足球文化。

C* 促进中国美术事业的发展,提高美术技术水平,培养美术人才,推广中华美术文化。

D* 促进中国音乐事业的发展,提高音乐技术水平,培养音乐人才,推广中华音乐文化。

答案:A

食材与营养学

5、请问以下哪种食材富含蛋白质?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 面粉

答案:B

6、请问以下哪种食材富含脂肪?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 面粉

答案:B

7、请问以下哪种食材富含碳水化合物?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 面粉

答案:A

8、请问以下哪种食材富含维生素?

A* 大米

B* 鸡蛋

C* 西红柿

D* 面粉

答案:C

烹饪技巧与方法

9、请问炒菜时为什么要先放葱姜蒜?

A* 为了去腥增香。

B* 为了保持菜品的颜色和口感。

C* 为了使菜品更加入味。

D* 为了使菜品更加美观。

答案:A

10、请问炖肉时为什么要先焯水?

A* 为了去除血水和脏物。

B* 为了使肉更加鲜嫩。

C* 为了使肉更加入味。

D* 为了使肉更加美观。

答案:A

11、请问蒸鱼时为什么要放姜片?

A* 为了去腥增香。

B* 为了保持鱼肉的颜色和口感。

C* 为了使鱼肉更加入味。

D* 为了使鱼肉更加美观。

答案:A

食品安全与卫生知识

12、请问食品储存时应该注意什么?

A* 避免阳光直射,防止变质。

B* 避免潮湿,防止霉变。

C* 避免高温,防止细菌滋生。

D* 避免冷冻,防止食物变硬。

答案:C

13、请问食品加工前应该注意什么?

A* 确保原料新鲜,无污染。

B* 确保刀具清洁,消毒彻底。

相关文章

图文皆来源于网络,内容仅做公益性分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除。湘ICP备2021005521号-1网站地图