初级瑜伽教练证试题

瑜伽证报名入口时间:2026-10-18 10:26:15阅读:20

初级瑜伽教练证试题

选择题(每题2分,共40分)

1、瑜伽的创始人是哪位印度古代智者?

A* 帕坦加利

B* 阿育吠陀

C* 佛陀

D* 孔子

答案:A

2、瑜伽中的五大元素包括以下哪些?

A* 水、火、土、空气、精神

B* 水、火、土、气、灵性

C* 水、火、土、风、光明

D* 水、火、土、音乐、灵魂

答案:A

3、瑜伽中的八支分为哪两类?

A* 信仰和实践;哲学和科学

B* 身体和呼吸;心理和冥想

C* 姿势和调息;清洁和净化

D* 节制和自律;觉悟和觉醒

答案:B

4、瑜伽中的一个重要原则是?

A* 尊重自己和他人的尊严

B* 坚持不懈地练习

C* 以身作则,成为榜样

D* 追求完美,不断挑战自己

答案:A

5、瑜伽中的一个基本呼吸法是?

A* 鼻孔呼吸法

B* 胸式呼吸法

C* 腹式呼吸法

D* 混合呼吸法

答案:C

6、瑜伽中的一个常见体式是?

A* 山式

B* 树式

C* 三角式

D* 倒立式

答案:A

7、瑜伽中的一个有助于提高平衡能力的体式是?

A* 猫牛式

B* 战士式

C* 翻滚式

D* 船式

答案:D

8、瑜伽中的一个有助于提高柔韧性的体式是?

A* 鸽子式

B* 下犬式

C* 骆驼式

D* 蝴蝶式

答案:D

9、瑜伽中的一个有助于提高力量的体式是?

A* 金鱼式

B* 蝎子式

C* 蜴蜥式

D* 眼镜蛇式

答案:C

10、瑜伽中的一个有助于提高心肺功能的身体锻炼是?

A* 有氧运动;无氧运动

B* 有氧运动;静态运动

C* 有氧运动;动态运动;冥想练习

D* 有氧运动;静态运动;冥想练习;呼吸练习

答案:C。